Ваш браузер не определен автоматически, в связи с чем оформление блога может отображаться некорректно. подробнее...
twitter
rss
friendfeed
punkwj.mp
punkWJ ВКонтакте

Билайн – живи на яркой стороне

3
коммент.

Нет, это не реклама российского /* уже и не только */ оператора сотовой связи, как Вы могли подумать. Скорее наоборот. Всё ли так ярко, как нам рекламируют?

Билайн-модем.

Вообще я активный пользователь Билайн, имею четыре сим-карты. Двумя пользуюсь постоянно, двумя – периодически.

Купил я эту чудо-вещь /* модем */ давно, как только она появился в продаже. Первые дни, на базовом тарифе было все замечательно, приемлемая для EDGE /* у нас пока нет 3G */ скорость, ровное соединение в любое время, будь то часы пик или ранне утро. Проблема была одна – дорого! Два с половиной российских деревянных рубля за метр – это дорого! Решил подключить тариф со включенным трафиком, это были 300 МБайт в месяц, мне на то время хватало должно было хватать! Это с учетом того что на работе есть инет, какой-никакой, но есть. Ошибался! Нет, не по поводу количества трафика, а по поводу качества связи! Трафик то я оплатил, да Билайн мне его отдавать не хотел. Звонил им – спрашивал, говорят это не у них проблемы со связью, намекали мол ещё ручки кривые бывают. Какие ручки? Мои? Эти боты-блондинки издеваются! Я программист, год работал сиадмином, а они мне чушь втирают.

Забросил модем подальше.

Пролежал он до октября 2009, тут мне попался Яблочный фрэш /* или фреш, не знаю */. Купил сим, ну для этого самого фрЕша, обещали два гига, а при привышении урезать до 64кбит/сек. Попробовал. Обманули! После полгига урезали, да еще и до 20кбит/сек. Звоню оператору чтоб узнать что за беспредел /* простите, сюда другое слово не подходит */, оказалась меня информировали неправильно. А где теперь мои 900 деревянных? Ладно, доживу до конца месяца – отключусь!

А тут снова «любимый Билайн» предлогает новый тариф – Безлимитный для модемов. Безлимитный, как всегда, формально /* при привышении 3Гбайт/мес снижение скорости до 64кбит/сек */, ну да пойдет почту проверять да в инете ползать. Подключил.

Работало всё это примерно неделю, скорость, конечно, не большая, но стабильная. Захотелось сказать: «На конец то!», ан нет! Пропала связь… Не то чтобы совсем, но 95% времени скорость «бесконечно стремится к нулю» /* 0 – 2 кбайт/сек */.

Звоню в службу поддержки клиентов уже почти неделю, ежедневно, 1-2 раза в день. Сегодня уже не стал разгованивать с бот-блондинками, потребовал кого-нибудь «повыше»! В итоге старший кто-то там по работе с клиентами вернул мне абонентскую плату за месяц /* 995 руб. */ и предложил до конца месяца тестировать. Посмотрим.

Кстати, у меня Билайн-модем ZTE MF626, но об этом будет отдельная статья, надеюсь будет…

В место заключения: если Билайн так относится к привилегированым клиентам /* коим я являюсь */, то как относятся к обычным абонентам!?

К Билайну: уважаемая компания, Вам не жалко терять таких /* тратящих много денег на связь */ клиентов?

Комментарии(3) к записи «Билайн – живи на яркой стороне»

меняемся постовыми? :)

Елена, меняемся!
Поставил, сейчас на главной! Жду ответного)))

Температура на освещенной поверхности Меркурия
больше 400 градусов.
Живи на яркой стороне.

 
 
     

Реклама

Rotaban.ru - биржа банерной рекламы
Хостинг, хостинг php, MySql, cron, хостинг сайтов